(untitled) (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2007)
Nas últimas quatro décadas, Araraquara viu crescer sobre bases sólidas uma instituição que transformou a cidade em uma referência regional e estadual na oferta dos melhores cursos de graduação: o Centro Universitário de Araraquara – Uniara. Para atingir esse nível de excelência em ensino superior, a Uniara formou ao longo desse período um corpo docente composto por mestres e doutores, que garante a qualidade da educação e pavimenta o imprescindível caminho do conhecimento científico – com ações desenvolvidas tanto no âmbito da pósgraduação quanto nos diversos cursos de graduação, por meio de projetos de pesquisa integrados, interinstitucionais e individuais de docentes. Para nortear essas atividades, em 1999 foi criada a Coordenação de Iniciação Científica e, no ano 2000, o Centro integrado de Pesquisa. Em 2003, chegou a esperada recomendação pela Capes do Programa de Mestrado em Desenvolvimento Regional e Meio Ambiente, que começou a ser moldado três anos antes. A edição de uma publicação científica busca divulgar o que há de melhor ou mais relevante em termos de produção de conhecimento. A Revista Uniara chega à 20.ª edição recheada de exemplos. Pudera. A dedicação de nossos alunos e professores à pesquisa pode ser traduzida em números que são uma honra para a instituição: em nossos arquivos são contabilizados mais de 5 mil monografias, 100 dissertações de mestrado e outros 100 projetos de iniciação científica, além de dezenas de artigos científicos. Todos nascidos dentro da Uniara, um centro que, mais do que profissionais, forma pesquisadores comprometidos com a ciência, forma quebradores de paradigmas. Neste número 20 da Revista Uniara, confira o que de mais novo surgiu da criatividade e espírito de pesquisa dos nossos alunos e professores. Um pouco de nossas quatro décadas de perseverança e luta diária.