(untitled) (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2018)
A relação entre família e escola passou por diversas mudanças ao longo do tempo até chegar às condições atuais. Para abordá-la, é necessário falar sobre a importância das duas instituições na história, juntamente com suas trajetórias, possibilitando assim, um maior entendimento de seus papeis na sociedade. Neste sentido, esse trabalho objetiva entender e discutir a contribuição da relação Família x Escola na educação escolar. Por meio da pesquisa bibliográfica, podemos compreender a influência de cada instituição no processo de ensino e aprendizagem, identificando possíveis maneiras de auxiliar os alunos de forma mais efetiva durante o cotidiano escolar e, a união entre a família e a escola pode possibilitar aos alunos uma educação escolar mais completa e significativa.