(untitled) (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2020)
Os trabalhos que compõem o presente volume da Revista Brasileira Multidisciplinar ReBRAm são versões expandidas de dez resumos, selecionados dentre os quase 500 trabalhos apresentados no XIV Congresso de Iniciação Cientifica da Uniara, realizado no período de 04 a 08 de novembro de 2019, na Universidade de Araraquara. Este evento, que se iniciou em 2006, como um pequeno congresso de caráter local, vem gradativamente se ampliando e ganhando a participação de estudantes e pesquisadores de outras instituições de ensino da região e acontece graças aos esforços de um grupo de professores que, em anos consecutivos, veem se empenhando para a realização do mesmo. Também tem sido o resultado de trabalho de nossa comunidade de docentes e pesquisadores, e da sua crença de que a iniciação cientifica é uma ferramenta fundamental para a formação profissional de nossos alunos. É, evidentemente, impossível socializar com os leitores o calor gratificante de um congresso de iniciação cientifica, o interesse e alegria dos jovens e o intercambio fecundo entre estudantes e docentes de diversos cursos de graduação. Pensamos, porém, que é relevante partilhar com o público, em especial, leitores desta revista multidisciplinar, os artigos que compõem este volume, como prestação de contas de nosso trabalho, e como contribuição ao debate e à realização de novas pesquisas....