(untitled) (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2020)
O objetivo do trabalho foi identificar as publicações sobre o conhecimento a respeito da reanimação cardiopulmonar, a formação dos autores, a metodologia utilizada, o ano de prevalência e suas recomendações. Trata-se de uma revisão integrativa da literatura, na qual se buscou artigos nas bases de dados SciELO e no Portal de Periódicos CAPES. Levantou-se 40 artigos e depois de aplicados critérios de inclusão e exclusão a amostragem final foi de 21 publicações entre 2008 e 2018. Apurou-se que a maior parte dos artigos foi publicada em 2016, prevalecendo autores que possuem formação acadêmica em Enfermagem. Os artigos utilizaram mais de estudos descritivos e transversais. Em relação às recomendações, as principais foram quanto à importância de treinamentos para leigos sobre o Suporte Básico de Vida e o uso de Desfibrilador Externo Automático. No que diz respeito aos profissionais de saúde, sugere-se a aplicação de educação continuada para assegurar a atualização do saber e aprimoramento profissional. Para o profissional enfermeiro é fundamental o conhecimento e reconhecimento sobre a Parada Cardiorrespiratória, e as publicações tendem a aumentar após as atualizações periódicas da American Heart Association, não importando a metodologia utilizada. Portanto, a principal recomendação diz respeito à necessidade de manter treinamentos periódicos regulares para a população leiga e profissionais de saúde acerca do Suporte Básico de Vida.