(untitled) (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2020)
Este estudo teve por objetivo conhecer a prática do enfermeiro na educação em saúde do escolar através de uma revisão integrativa de literatura. A busca dos artigos científicos foi realizada nas bases de dados eletrônicas: Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS), Cumulative Index to Nursing and Allied Health Literature (CINHAL) e Medical Literature Analysis and Retrieval System Online (MEDLINE), com critérios de inclusão e exclusão pré-definidos. A busca resultou na seleção de oito estudos, que responderam à pergunta norteadora, com predomínio de temas relacionados à prevenção de doenças cardíacas e obesidade. Conclui-se que esta área ainda é incipiente em termos de publicações sobre a prática educativas do enfermeiro nas escolas, atuando diretamente com crianças e adolescentes, tendo em vista a importância do profissional enfermeiro atuando nas escolas para a promoção e prevenção em saúde.