(untitled) (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2021)
Introdução: O coronavírus é causado pelo vírus SARS-CoV-2 e apresentou uma rápida disseminação mundial, tornando-se uma pandemia e acumulando milhões de casos detectados. Medidas extremas foram tomadas para conter a disseminação viral e evitar um colapso dos serviços de saúde no atendimento dos doentes. Tem-se percebido uma variação do comportamento de transmissibilidade viral. Objetivo: Portanto, é relatado o caso de um paciente com sintomas leves sem transmissão da doença para demais membros da família apesar de contato prévio, principalmente com cônjuge. Metodologia: Descrição do caso com diário de sintomas e medicações utilizadas bem como a realização dos testes de diagnóstico. Conclusão: acredita-se que casos assintomáticos ou sintomáticos leves possam apresentam baixíssimo nível de transmissibilidade.