Acidentes com Material Biológico Potencialmente Contaminado,Envolvendo a equipe de Saúde de um Município do Interior Paulista (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2006)
O presente estudo, de caráter retrospectivo, realizado em um Serviço Especial de Saúde, objetivou caracterizar os acidentes com material biológico entre a equipe de saúde. Os resultados evidenciaram que, das 113 notificações, 58% acometeram os trabalhadores da enfermagem. As situações mais freqüentes de ocorrência se deram na administração de medicamentos (13%) e, tratando-se do agente causal, a agulha com luz se sobressaiu com 53%. Ressalta-se que somente 41% dos profissionais utilizavam luvas.