Efeitos de Visitas Técnicas no Aproveitamento Acadêmico: Case Uniara (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2004)
A formação do bacharel em turismo não deve ficar restrita às salas de aulas, pois pela complexidade da futura atuação, o discente precisa perceber alguns aspectos dos núcleos receptores de turistas, assim como suas ofertas e demandas. Nesse panorama, as visitas técnicas são atividades extra sala de aula, fazem parte dos conteúdos e proporcionam ganhos no aprendizado em turismo. O aluno começa a ser um observador da própria profissão.