O dilema do Professor. A Indisciplina na Perspectiva dos Agentes Educativos (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2004)
O presente texto consiste no relatório da pesquisa desenvolvida no Programa de Pós-Graduação em Educação Escolar da UNESP de Araraquara, em nível de doutorado. Neste relatório, são apresentados os procedimentos metodológicos e o referencial teórico adotados para o desenvolvimento do trabalho, os principais resultados da pesquisa e a discussão sobre o tema proposto: os sentidos da indisciplina na escola para os agentes educativos.