Dinâmica do Ataque de Atta Sexdens Rubropilosa Forel, 1908 sobre a Vegetação: Uso de Manipulação de Recursos e Armadilha de Solo para se Estimar o Comportamento de Forrageamento (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2004)
Com a utilização de armadilhas de solo, transplante de mudas de Citrus sinensis e árvores artificiais utilizando várias espécies de plantas foi avaliada a atividade de forrageamento de A. sexdens rubropilosa em uma área de “campo sujo”. Foi analisado como as saúvas encontravam as mudas de Citrus e como se dava o corte destas plantas. Os dados mostraram que a distância do ninho e dos recursos foi o estímulo mais importante para a atividade de corte e que plantas com maior preferência, localizadas mais distantes, são cortadas em menor intensidade do que plantas com menor preferência localizadas mais próximo ao ninho e aos olheiros.