A importância das escalas de desempenho no tema atmosfera na estruturação dos resultados do barômetro da sustentabilidade. (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2015)
Os Indicadores de Sustentabilidade são pertinentes a diferentes temas, com o propósito de avaliar, monitorar e caracterizar o processo de desenvolvimento sustentável de um determinado recorte espacial. O tema Atmosfera se faz importante e relevante, pois as emissões de gases podem impactar negativamente a qualidade de vida dos seres vivos. Dentre as diferentes ferramentas disponíveis, o Barômetro da Sustentabilidade (BS) foi selecionado para a avaliação. Nessa perspectiva, o objetivo básico da presente pesquisa foi demonstrar a importância das Escalas de Desempenho do tema Atmosfera na dimensão ambiental, tendo como exemplo o município de Ribeirão Preto (SP). A metodologia adotada teve como principal fundamento o Ciclo de Sete Estágios para aplicação e análise do BS. O nível de qualidade do tema Atmosfera mostrou-se com potencial positivo em direção à sustentabilidade.