(untitled) (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2014)
Este artigo versa sobre a análise do impacto pontual de uma política pública na cidade de Araraquara: a revitalização da Avenida Sete de Setembro. Porém, a particularidade relaciona-se de modo tensionado e ambivalente com uma miríade de complexos fenômenos. O que se intenta é traçar alguns apontamentos que vão do macro ao micro – a partir da análise teórica de alguns importantes intelectuais acerca da produção e da reprodução do espaço urbano no ínterim capitalista –, e também do micro ao macro – por meio da observação direta e da aplicação de um questionário semiestruturado, cujo objetivo é demonstrar as ambivalências que atravessam o tecido social urbano alvo do processo de revitalização. No Centro Comercial de Araraquara a revitalização foi um processo ambivalente, no qual as mudanças estruturais estão presentes no mesmo espaço. Observou-se que uma fragilidade estrutural pode gerar uma barreira não só social, mas também econômica.