(untitled) (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2026)
Reportar la experiencia de profesionales que lideran y participan en grupos de investigación, frente a la promoción de las redes sociales en la publicación de la producción, eventos y espacios colectivos de discusión de la ciencia, que posibilite el acercamiento con el mundo real. Se trata de un relato de experiencia sistematizado, con enfoque cualitativo. Basado en la experiencia de autores que forman parte de las categorías profesionales de Enfermería, Medicina y Nutrición, entre los años 2023 y 2024, en vista a la producción para redes sociales de dos grupos de investigación, vinculados a la Universidad Estatal de Ceará. La producción para redes sociales por parte de grupos de investigación genera acciones tácticas eficientes para ampliar el acceso a la información científica, ampliar la red y la participación social. El informe sugiere que los medios elaborados tienden a llegar al público objetivo debido a la confiabilidad del contenido y al lenguaje accesible.