O Comportamento Alimentar e a Insatisfação com a Imagem Corporal das Atletas do Basquete Feminino de Uma Cidade do Interior de São Paulo (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2010)
Os principais Transtornos Alimentares – TAs são a anorexia e a bulimia nervosas. Verificou-se o comportamento de atletas com relação à alimentação, controle de peso e a avaliação da imagem corporal. Observou-se que: 25% apresentam distorção leve da imagem corporal e 16,66%, distorção moderada. Nas Silhuetas de Stunkard et al., 66,66% superestimam o peso, 16,67%, possuem insatisfação com relação à magreza. A maioria das atletas apresentam composição corporal adequada, mas revelam distorção da sua imagem corporal.