O Processo de Adoção: Conhecendo as Vivências das Famílias Adotantes (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2008)
A adoção envolve modificações tanto para o filho quanto para o lar adotivo. Buscando conhecer as experiências relativas à adoção, vivências do casal e da família, foram entrevistadas duas mães adotantes. Os resultados indicam que a integração da criança adotada realizou-se de forma positiva, completando um aparente vazio, sendo a criança adotada considerada responsável pela harmonia familiar.