Avaliação da Rugosidade Superficial de Resina Composta após a Ação de Agentes Clareadores Imediatos (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2005)
Ao se realizar o clareamento dental existe uma preocupação quanto aos efeitos dos agentes clareadores sobre os materiais restauradores presentes na cavidade bucal. Este trabalho tem como objetivo avaliar a rugosidade superficial de uma resina composta nanoparticulada submetida à ação do peróxido de hidrogênio a 35% ativado por luz halógena e LED´s com laser de diodo. Os resultados foram obtidos pelo uso de rugosímetro e microscópio eletrônico de varredura.