X Fórum de Desenvolvimento Territorial e Meio Ambiente - Água: Desafios da Gestão Sustentável (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2017)
O X Fórum Interdisciplinar da Universidade de Araraquara ocorreu no dia 01/12/2017, nas dependências desta Instituição. O evento buscou dar continuidade às iniciativas do programa de divulgação dos resultados dos estudos que vêm sendo desenvolvidos, bem como ampliar e fortalecer o intercâmbio com outros pesquisadores e instituições nacionais e internacionais. Cabe destacar que esta foi a X edição do Fórum, que dessa forma vem mantendo sua periodicidade anual. Este ano o evento, está inserido nos preparativos para a realização do Fórum Mundial Alternativo da Água (FAMA) que irá acontecer em março de 2018, em Brasília. Assim, a proposta foi estimular a reflexão da academia e da sociedade sobre a urgência de se tratar o tema da gestão sustentável da água, tema cada dia mais candente dado os processos de mudanças climáticas em curso Para tanto, foram convidados palestrantes com larga experiência sobre a temática, especialmente sobre as questões dos impactos causados pela má gestão da água no Brasil.