(untitled) (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2010)
Uma amostra de 68 produtores representando igual número de famílias, escolhidos ao acaso nas Zonas Verdes da cidade de Maputo, em Moçambique, foi usada para estudar o efeito da diversificação hortícola e acesso à assistência técnica na renda familiar. Os resultados indicam que a renda dos produtores do sexo masculino é estatisticamente igual à dos produtores do sexo feminino. Por outro lado, no local o nível de diversificação hortícola ainda é baixo e a assistência técnica ainda não se traduz em efeitos significativos na renda dos produtores.