(untitled) (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2005)
O presente artigo propõe refletir especificidades da categoria identidademetamorfose, apresentando alguns de seus pressupostos espistemológicos, teóricos e metodológicos. O que apresento remete à concepção de identidade desenvolvida pelo Prof. Dr. Antonio da Costa Ciampa e que utilizei no decurso de minha capacitação junto ao Núcleo de Pesquisa sobre Identidade, do Programa de Estudos Pós-Graduados em Psicologia Social, da PUC/SP, bem como em minha prática de professor-pesquisador social na Psicologia/Gestão de Pessoas. Nesta perspectiva discorro sobre a temática Identidade explorando suas configurações num importante campo de estudos e intervenções psicossociais, cuja finalidade é compreender a interações e as transformações indivíduosociedade.