(untitled) (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2023)
A Associação Brasileira de Odontologia Digital - ABOD, consolida-se como a maior entidade do segmento na América Latina. Os últimos anos foram de intensas transformações para toda a humanidade. A antecipação de tendências e a incorporação tecnológica nos processos de comunicação, ensino e pesquisa consolidou-se de uma forma marcante e expressiva. A ABOD está conectada a esta nova realidade. Surgimos por uma necessidade e crescemos por acreditarmos que a conexão entre profissionais de odontologia, empresas e pacientes é o nosso diferencial. O Meeting da ABOD destaca-se, no calendário das atividades da Odontologia Digital, como o evento de maior relevância nesse segmento. Vivemos um grande momento de transformação do mundo e das relações pessoais. A Odontologia, mais do que nunca, está inserida nesse processo de transformação, e muitas tendências futurísticas serão cada vez mais antecipadas, dentre elas a a incorporação massiva de sistemas digitais, alterando de forma marcante o fluxo de trabalho dos Cirurgiões-Dentistas e dos Laboratórios de Prótese Dentária. Como atividade cientifica de destaque em nossos eventos temos a nossa Galeria Digital, que consta da apresentação de trabalhos clínicos e de pesquisas voltados para o segmento de Odontologia Digital. Anualmente a galeria tem se consolidado como um meio de disseminar os avanços técnicos e científicos desse segmento