(untitled) (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2024)
O objetivo principal deste artigo é traçar os caminhos metodológicos percorridos em uma pesquisa qualitativa que tem como foco o fenômeno de trajetória nas Carreiras, elucidando os desafios considerando o alinhamento metodológico entre as perspectivas onto-epistemológicas do Socioconstrucionismo e da Análise do Discurso Pêcheuxtiana. A principal contribuição acerca da construção deste artigo é: desvelar a prática qualitativa de pesquisa, tal como é, auxiliando pesquisadores da área em suas dificuldades e desafios, bem como demonstrando como que os métodos são mobilizados de acordo com a perspectiva onto-epistemológica selecionada para o trabalho acadêmico.