(untitled) (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2011)
Considerando o risco da exposição humana aos agrotóxicos pela ingestão de água e alimentos contaminados, este trabalho faz uma breve revisão na literatura sobre estudos desenvolvidos no Brasil que apresentam dados de agrotóxicos nos recursos hídricos e em amostras biológicas, além de casos de intoxicação humana. O Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos entre os países em desenvolvimento, sendo que o seu intenso uso no processo de produção agropecuária, entre outras aplicações, pode resultar em diversos transtornos e modificações para o ambiente, refletindo na qualidade de vida da população. A problemática do uso intensivo de agrotóxico deveria ser debatida entre órgãos gestores competentes e sociedade para que medidas urgentes sejam tomadas e maiores danos, futuramente, sejam evitados.