Sistema de Informação Virtual para Apoio à Gestão de Mpes - Micro e Pequenas Empresas (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2007)
Considerando as necessidades de MPEs (Micro e Pequenas Empresas) registradas pela literatura e por organismos de apoio, em especial a Incubadora de Empresas de Araraquara, a investigação que deu suporte ao presente trabalho pretende levantar necessidades de gerenciamento de informação em empresas selecionadas no município de Araraquara e desenvolver um sistema de informação para apoiar a gestão dessas empresas, aplicável nas demais de mesmo porte. O sistema deverá ser instalado em um servidor (que poderá ser administrado pela Uniara ou por instituição com quem estabeleça parceria) e poderá ser utilizado em qualquer computador acessando a Internet, de forma que não sejam necessários grandes investimentos em tecnologia para que as empresas possam usufruir dele. O presente trabalho: a) caracteriza a relevância de informatização para as MPEs e as dificuldades de acesso à tecnologia de informação; b) apresenta o desenvolvimento de sistema de gestão para micro empresas; c) propõe investigação junto à incubadora de empresas de Araraquara-SP, visando à avaliação, por parte das empresas, do sistema proposto.
Keywords: Micro e Pequenas Empresas - MPEs; Sistemas de Informação; Desenvolvimento Regional; Gestão das Organizações.