Questões sobre o Mestrado Profissional e Multidisciplinar: A Experiência do Mestrado em Gestão Integrada em Saúde do Trabalho e Meio Ambiente – SENAC/SP (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2005)
Compondo a problemática da pós-graduação profissional e multidisciplinar Considerando primeiramente o tema proposto para este Encontro sobre a interdisciplinaridade na pós-graduação, uma das possibilidades que pensamos em trazer seria um pouco da discussão sobre algumas questões epistemológicas que temos nos deparado sobre como percebemos a configuração do desenvolvimento técnico-científico contemporâneo e suas implicações no ensino superior e pesquisa brasileiras. O perceptível aumento na abertura de cursos e estudos pós-graduados nos últimos anos nas áreas assim denominadas multi ou interdisciplinares indica mudanças no panorama da configuração das ciências e convidam a nos perguntar se se faz necessária um debruçar-se sobre os domínios e territórios determinados pelas ciências e conhecimentos ditos disciplinares e a necessidade de ultrapassar tais limites. Temos discutido um pouco sobre essas questões porque estão postas no nosso cotidiano: estamos coordenando cursos de uma nova área ou estamos solicitando...