Desenvolvimento de Sistema para Avaliação On-Line com Tecnologia Java/Servlets (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2005)
Este artigo discute a avaliação on-line, um dos principais problemas da educação à distância, e apresenta o JTest, um sistema de armazenamento e gerenciamento de avaliações para cursos on-line, desenvolvido em Java Servlets, cujo objetivo é facilitar os processos de criação, execução e correção de provas feitas pela Web. Devido à versatilidade do JTest, ele pode ser aplicado também em cursos presenciais.
Keywords: Avaliação On-Line; Ensino à Distância; Java Servlets.