O comitê de bacia hidrográfica como foco de estudo em dissertações e teses (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2015)
A presente pesquisa tem como objetivo inventariar os temas e autores voltados ao estudo dos Comitês de Bacia Hidrográfica e lacunas existentes neste campo de pesquisa. A organização da base de dados para as análises se deu por meio da identificação e seleção dos trabalhos de 1987 até 2012, a partir do banco de teses da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). Para a busca utilizaram-se como palavras-chave: Comitê de Bacia Hidrográfica. O inventário é formado por 81 trabalhos, entre dissertações e teses e está organizado e analisado sob os seguintes aspectos: caracterização geral, análise disciplinar, temática e autores. Os dados revelam que o interesse pela pesquisa vem crescendo nas Instituições de Ensino Superior pelo Brasil e que diversas áreas do conhecimento vêm pesquisando sobre os Comitês, tornando-a, assim, uma área particular de estudo.
Keywords: Comitê de bacia hidrográfica. Banco de teses CAPES.Inventário.