Custos da Qualidade na Garantia de Produtos: Um Estudo de Caso em uma Empresa de Pequeno porte de Refrigeração Comercial por Projetos (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2015)
Esse trabalho aborda os custos da qualidade na prevenção de falhas externas na garantia de produtos. Foi realizado um estudo de caso em uma empresa de pequeno porte de refrigeração comercial por projetos em que foram utilizadas como ferramentas no processo de análise de qualidade, o ciclo PDCA, o diagrama causa e efeito e o diagrama de Pareto. Constatou-se que o gerenciamento dos custos da qualidade na prevenção de falhas externas pode subsidiar as empresas com informações relevantes para a tomada de decisão e a prevenção de falhas e não conformidades. O estudo contribui também para a discussão sobre a definição de uma estrutura de gestão dos custos da qualidade na empresa analisada.
Keywords: Gestão da qualidade. Custos da qualidade. Gestão de pós-venda.