A Grounded Theory em um contexto multidisciplinar: características e contribuições no contexto da engenharia e gestão do conhecimento (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2018)
O artigo contextualiza a Grounded Theory como elemento e estratégia metodológica em um contexto multidisciplinar, tendo como objeto de investigação as teses e dissertações de um programa de pós-graduação que se caracteriza dessa forma. O referencial teórico apresenta uma visão geral da investigação qualitativa e da Grounded Theory como estratégia metodológica, posicionando-a no contexto interpretativista e qualitativo. A partir de uma revisão integrativa de literatura, o artigo analisa os trabalhos que foram desenvolvidos, a partir da utilização da Grounded Theory no contexto da Engenharia e Gestão do Conhecimento. Os resultados demonstram uma importante evolução dos estudos qualitativos no programa a partir da adoção da Grounded Theory como elemento de pesquisa, permitindo que novos estudos se desenvolvam e colaborando com a consolidação de linhas que se posicionam sob o viés qualitativo, tendo no conhecimento o principal objeto de estudo.
Keywords: Grounded Theory; Gestão do Conhecimento; Multidisciplinaridade.