A “magia da realidade” de Richard Dawkins (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2018)
O presente trabalho é uma resenha que objetiva discutir a “magia da realidade” de Richard Dawkins. O mundo real, como é entendido cientificamente, tem a sua própria magia: a magia da realidade. “A magia da realidade: como sabemos o que é verdade” é uma desobstinada obra na qual Dawkins aborda algumas questões que acompanharam a história da humanidade. “Quem foi a primeira pessoa?”, “o que é um arco-íris?” e “estamos sozinhos no universo?”, são alguns exemplos das perguntas que Dawkins discutiu através de uma eminente escrita instigativa. Mitos e lendas foram criadas por diferentes culturas para responder a essas questões. Contudo, o objetivo de Dawkins é fornecer outras respostas, ou ao menos, dar a melhor resposta possível: a da ciência. A ciência, pouquíssimas vezes é atrativa ao público leigo, principalmente por sua linguagem comumente indecifrável, mas Dawkins, adotando uma linguagem ilustrativa e instigativa, encontra-se entre aqueles que empreendem na divulgação científica, com o intuito de contribuir com a popularização da ciência em nossa cultura.
Keywords: Ciência; cultura; evolução