O olhar dos professores sobre a educação ambiental: traçando caminhos e apontando possibilidades (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2019)
De acordo com as leis vigentes no Brasil, a Educação Ambiental deve ser trabalhada em todas as modalidades de ensino, por todas as disciplinas, através da transversalidade. Porém, alguns professores não tem a formação adequada para trabalhar o assunto ou simplesmente não acham importante, deixando-o de lado. Com a intenção de conhecer o olhar dos professores sobre a Educação Ambiental, foi realizada uma entrevista buscando compreender seus hábitos e dificuldades com o tema, orientando-os para a formação continuada.
Keywords: Educação ambiental; transversalidade; formação continuada