Grandes questões precedem grandes descobertas: o legado de Stephen Hawking (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2020)
A resenha objetiva apresentar a obra intitulada “Breves respostas para grandes questões” de Stephen Hawking. Deus existe? Oque há dentro de um buraco negro? Deveríamos colonizar o espaço? A inteligência artificial vai nos superar? O que acontecerá com nossa espécie se não determos as mudanças climáticas? Essas e outras questões provocativas são discutidas por Hawking ao longo do livro. A obra apresenta um conteúdo inédito sobre questões que acompanham a história da humanidade, e outras questões emergentes do século XXI.
Keywords: Cosmologia; inteligência artificial; sociedade moderna