Tratamento de sementes com micronutrientes na cultura do milho (Zea Mays l.) (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2021)
O objetivo foi avaliar o efeito do tratamento de sementes de milho (Zea mays) com nutrientes, no crescimento inicial de plantas em condições controladas (casa de vegetação) de acordo com protocolo comercial. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, com 10 tratamentos e 5 repetições, sendo 9 tratamentos com produtos comerciais de diferentes composições e um tratamento padrão (testemunha). Aos 30 dias após a emergência realizou-se as avaliações de altura de plantas, diâmetro de caule, número de folhas, comprimento de raiz, massa seca (MS) da parte aérea e da raiz. Concluiu-se que, embora não sejam estatisticamente diferentes da testemunha, o tratamento de sementes de milho com produtos formulados promove acréscimo no comprimento de plantas de milho e incremento no alongamento e massa seca de raiz, aos trinta dias após a emergência.
Keywords: micronutrientes; adubação; recobrimento de sementes