Seres sociais e seres de fala: os sujeitos de Charaudeau (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2024)
Esta resenha de cunho descritivo tem o escopo de analisar a produção acadêmica, denominada por Charaudeau (2001) como Uma teoria dos sujeitos da linguagem, sob o crivo da corrente da Semiolinguística. Sobre esse importante teórico, cabe destacar que este é professor de Ciências da Linguagem na Universidade de Paris XIII, onde dirige o Centro de Análise do Discurso. Há mais de vinte anos, estuda os diferentes tipos de discurso que se constroem na mídia, escrita e audiovisual, sendo a principal fonte teórica em estudos concernentes à Semiolinguística.
Keywords: Palavras-chave: análise do discurso. semiolinguística. sujeitos.