Produção para mídias sociais em saúde: estratégias, caminhos e desafios para a ciência (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2026)
A produção para mídias sociais em saúde envolve estratégias baseadas em evidências para comunicar ciência de forma acessível. O objetivo do artigo trata-se em relatar a experiência de profissionais que lideram e participam de grupos de pesquisa, diante da promoção para mídias sociais sobre a publicização da produção, eventos e espaços coletivos de discussão da ciência, o qual viabiliza a aproximação com o mundo concreto. Trata-se de um relato de experiência sistematizado, com abordagem qualitativa. A partir da vivência dos autores que fazem parte das categorias profissionais da Enfermagem, Medicina e Nutrição, entre os anos de 2023 e 2024, diante da produção para mídias sociais de dois grupos de pesquisa, vinculados à Universidade Estadual do Ceará. A produção para mídias sociais dos grupos de pesquisa gera ações táticas eficientes para a ampliação do acesso à informação científica, ampliação de network, e participação social.  O relato sugere que as mídias elaboradas tendem a alcançar o público-alvo devido à confiabilidade do conteúdo e linguagem acessível.
Keywords: agenda de pesquisa em saúde; mídias sociais; grupos de pesquisa.