Como Alcançar Bom Desempenho Durante uma Prova Didática em Concursos Públicos para Professor Universitário (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2011)
No presente ensaio apresento um conjunto de sugestões e procedimentos para candidatos a professor universitário em concurso público, que, se considerados na preparação de uma aula para prova didática de um concurso público, podem melhorar o desempenho dos candidatos a professor no concurso. Os pontos apresentados e analisados, se tratados com atenção, aumentam consideravelmente a chance de uma aula consistente pelo seu conteúdo, interessante pela forma de abordagem, cativante por sua estética, ganhando em clareza, compreensão e qualidade de transmissão da informação, o que potencialmente levaria o candidato a professor a ser bem avaliado em sua prova de aula.
Keywords: Desempenho de jovens doutores; Concurso público; Desempenho em concurso; Prova de aula; Comunicação oral.