IV Fórum de Desenvolvimento Regional e Meio Ambiente: aspectos teóricos e metodológicos da pesquisa (Revista Brasileira Multidisciplinar, 2011)
O Centro Universitário de Araraquara – Uniara realizou, nos dias 1 e 2 de dezembro de 2011, o VI Fórum de Desenvolvimento Regional e Meio Ambiente, com o tema Aspectos Teóricos e Metodológicos da Pesquisa. O evento, promovido pelo Programa de Mestrado em Desenvolvimento Regional e Meio Ambiente – Uniara em parceria com Instituto Nacional de Colonização e Reforma Agrária – Incra, foi voltado a pesquisadores, estudantes de graduação e pós-graduação, representantes do poder público, da sociedade civil e da iniciativa privada. O objetivo do fórum foi promover debates acerca dos problemas relacionados aos desafios da pesquisa multi e interdisciplinar, divulgar pesquisas e experiências na área para a comunidade científica e para a sociedade, além de articular profissionais e instituições para futuras parcerias. Com um total de 160 participantes e 37 trabalhos apresentados, o evento contou com a participação de diferentes instituições públicas e particulares, entre elas: Universidade Estadual IV Fórum de Desenvolvimento Regional e Meio Ambiente: aspectos teóricos e metodológicos da pesquisa apresentação Paulista – Unesp (Araraquara, Rio Claro e Jaboticabal); Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas – Sebrae-SP; Escola de Engenharia de São Carlos da Universidade de São Paulo – EESC-USP (São Carlos); Universidade Federal de São Carlos – UFSCar (São Carlos); Universidade de São Paulo – USP (São Paulo); Faculdades Integradas Logatti (Araraquara-SP); Universidade de Campinas – Unicamp (Campinas-SP); Secretaria Municipal de Meio Ambiente (Araraquara-SP); Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa (CampinasSP); Departamento Autônomo de Água e Esgotos – Daae-Araraquara/SP; Fundação Instituto de Terras do Estado de São Paulo – Itesp. Cabe destacar que esta foi a terceira edição do fórum, que vem mantendo sua periodicidade anual. Os resumos classificados estão publicados a seguir.